Riedbacher FRANKEN BRÄU wird aus natürlichen Rohstoffen, wie feinstem Aromahopfen, kristallklarem Wasser und heimischem Malz, hergestellt. Die Braugerste zur Malzherstellung wird von Hohenloher Landwirten, in enger Zusammenarbeit mit der LBV Raiffeisen eG, für die Riedbacher FRANKEN BRÄU angebaut. Mit diesem Projekt stärken wir die nachhaltige und regionale Lebensmittelherstellung. Die LBV ist für jegliche Fragen zum Vertragsanbau – beginnend bei der Saatgutauswahl bis zur Bepreisung – ein starker Partner.

Auch die Landwirte stehen untereinander im engen Austausch. Die Braugerste wird in einer Partnermälzerei vermälzt und kommt als fertiges Malz in die Brauerei nach Riedbach. Eine Besonderheit bei diesem Projekt ist der blaue Blühstreifen am Rand des Feldes. So wird gleichzeitig Lebensraum für eines der wichtigsten Nutztiere der Welt geschaffen – die Biene! Die Bestäubung von Nutzpflanzen, Gemüsesorten, Obstbäumen, Beeren und Wildpflanzen durch die Biene ist für unser Ökosystem unersetzlich.

Haben Sie eine Frage?

Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Kontakt

Rechtliches und Dokumente

Copyright © 2023 LBV Raiffeisen eG.
All rights reserved.